重庆的《烧公鸡》应该怎么做呢?超级好吃,赶紧学学吧!

大家好我是经典美食菜谱一说到《烧鸡公》就不得不提我在重庆跟着师傅学习他教我的第一道美食就是《烧鸡公》

色泽:汤汁红亮诱人。

口感:鸡肉爽滑,细嫩,有韧劲。

味型:香辣微麻味型,酱香浓郁,油而不腻,回味无穷。

里面还加了小土豆(软糯香甜)和小竹笋等一些配菜,那这道《烧鸡公》该如何操作呢!超级好吃,话不多说赶紧学学吧!具体操作流程如下:#美食@企鹅小助手

操作流程

步骤一:备料及初加工

1,鸡的初加工:将鸡宰杀去毛后,将鸡脖子上的淋巴和多余 的肥油拔掉不要,掏掉鸡的内脏(心,肝,脾,肺,肠子等)和 肥油,再剪去鸡屁股和鸡的脚趾甲剁成块备用。

3,备料:将配料(干香菇泡发……小土豆……小竹笋)。小料(姜片……小葱)按要去求备好待用。

步骤二:烹制

1,炒制:起锅上火在锅中加入适量的油下入(姜片)炒香后下入(鸡块)稍微炒干点水份后再依次下入(干辣椒节……大料…… 酱料)一起炒香后调味(耗油……生抽……盐……鸡精……味精…… 老抽上色)后烹入啤酒和加入适量的水后再一起加入辅料(小 土豆……香菇……小竹笋)倒入高压锅中压 5分钟即可。

2,装盘:将压好的鸡直接倒入盘中,从新起锅在锅中加入少许的油将花椒和干辣椒炝锅后铺在鸡肉上面撒上葱段即可上菜。

注意事项

一:鸡的淋巴,内脏,鸡屁股,脚趾甲一定要清理干净。

二:大料一定要按比例放,如果大批量制作的话按这个比例去增加。 三:在压的时候只需压 5 分钟即可不能过了。

四:在炝花椒和干辣椒时可以先把辣椒和花椒先打湿一下这样就不容 易炸糊。

多点点关注;做菜不迷路