这个元宵节 杭州市委党校TR188乘客解除隔离回家了

浙江新闻客户端 |记者 张留

“再见咯!”正月十五元宵节,在杭州市委党校隔离点的微信群里,200多名TR188乘客都有抑制不住的喜悦。

1月24日晚10时许,TR188次航班从新加坡到达杭州萧山国际机场。机上335名乘客中有武汉客人116名。由于事先掌握信息,杭州与机场联动进行了严格管控。飞机着陆后,219名其他乘客在市委党校集中医学观察。

从正月初一隔离,到正月十五,经过漫长的14天,TR188乘客隔离终于到了尾声。这个元宵节,他们可以回家和家人团聚吃汤圆了。

有序办理解除隔离手续

杭州安排车辆送去车站和机场

2月8日下午三点,阴雨蒙蒙数天的杭城露出了笑脸。雨过天晴,在杭州市委党校集中医学观察点,TR188次航班符合解除隔离条件的留观人员200余人,正有序办理解除隔离手续。

按照疏散方案,留观人员分批次再次进行体温检测,上交房卡、领取隔离解除通知书后,按各自出行方式离开。

考虑到外省、外籍及需要乘坐公共交通出行等需求,隔离点还安排了去往城站、火车东站、萧山机场三个方向的大巴车,留观人员纷纷表示很体贴、很温馨。

记者了解到,办理解除隔离手续后,乘客们分批次安排疏散安排。

第一批为自行离开人员,15:00―15:20,办理隔离解除手续,私家车自行接送即离开;

第二批为集中送城站、火车东站的人员,15:30―15:45,办理隔离解除手续,分别乘坐去城站、火车东站的大巴。大巴15:50发车;

第三批为集中送萧山机场的人员,15:50―16:10,办理隔离解除手续,乘坐去萧山机场的大巴。大巴16:15发车。

他们主动将房间打扫清理干净

更留下了对杭州的感谢

经过半个月的“隔空”朝夕相处,他们对杭州、杭州党校集中医学观察点都有着难尽的感谢。记者注意到,他们中还有许多人,直接留下了自己的名字。

“非常感谢工作人员无微不致的照顾,是你们平复了我们焦虑的心情,是你们成为了我们坚强的后盾。”“在这个特殊的时期,你们别离自己的家,把大爱奉献给了我们!”“感谢这半个月来给予我们的关心与照顾,让我们在这里和家里一样安心,温暖,谢谢你们!”

这些留观人员当中,不少人并不是杭州本地人。但这次特殊的“相遇”,让他们深切感受到杭州这座城市的温情与善意。

一段段真诚的话语在群里“刷屏”,一个个暖心的举动也在群里“接力”。留观人员在离开前,主动将房间内打扫干净,将床单被罩整理如新。有的小朋友细心地还留下了小纸条:“祝叔叔阿姨们元宵节快乐!”