警车街头逼停面包车,当场制服两名男子!结局却让人哭笑不得……

近日,台州临海街头上演“追逐大片”,一辆警灯闪烁的警车紧紧追随一辆银色的面包车,并在车辆较少的路边将面包车逼停。逼停后,民警迅速包围小车,将车上两名“嫌疑人”当场制服。本以为这是一个类似警匪片的情节,没想到,下一秒画风一转,竟然变成一个让人哭笑不得的乌龙事件。这究竟是怎么回事?

原来,1月6日中午,临海市民王先生回家睡了一个午觉,然而一下楼却发现,自己停在楼下的面包车不见了!他以为车被人偷走了,便向台州临海市公安局大洋派出所报警。“现在治安这么好,我以为上楼睡个午觉,车钥匙插车上没关系。”王先生说。

值班民警随即展开侦查,很快锁定了这辆被盗车辆,并将车上两名男子当场制服。

然而,面对围上来的民警,车上的两人一脸蒙,完全不知道发生了什么事。

“你车哪里来的?”

“借来的。”

“有人报案说车被偷了,没借过别人。”

“啊?那我可能开错车了?”

民警将两人带回了派出所,调查后得知,这二人确实是跟人借了车,但那人的车还好好地停在小区里面,他们却把别人的车开走了。

这两名“嫌疑人”分别是30岁的小梁和他的叔叔。他们都是台州临海本地人,家里经营彩灯装饰生意。1月6日中午,小梁要帮家里给客户送货,但因为货物比较多,需要借一辆小货车。最后,小梁表哥的一个朋友答应将面包车借给小梁。

这个朋友告诉小梁,他的车停在庄头小区,是一辆银白色的面包车,车里有一股很浓的海鲜味,而且车钥匙就插在车上,小梁他们过来的话,可以把车直接开走。

于是,小梁便和叔叔一起去庄头小区取车。在小区门口,小梁果然在路边看到一辆面包车:银白色、车里有海鲜味,最重要的是钥匙插在车上。眼见所有的特征都对上了号,小梁想当然地以为这辆就是自己要借的车,也没想到和表哥的朋友核对一下,就直接坐到车里,把车子发动开走了。

在派出所里,小梁见到了车子的主人、报警人王先生。对于这起乌龙事件,王先生有些哭笑不得。原来,王先生做水产品运输的生意,车上也有股海鲜味,而小梁要借的那辆面包车,刚好就停在王先生住的隔壁那幢楼。

民警对小梁的粗心行为进行了教育批评,小梁也真诚地向王先生道了歉。最终,王先生原谅了小梁,开着自己的面包车回家了。